A Feira Gastronômica da Festa das Nações, projeto pedagógico integrador da E. E. Dr. Américo Marco Antonio, se realizará em Maio, em conjunto e diálogo com a Semana da Alimentação Saudável. A proposta é que cada sala pesquise a cultura alimentar de seu país e elabore uma mesa culinária para apresentação do prato para a banca de júri e visitantes.
Data: 27/05/2022
Horário: durante cada respectivo turno de aula
Local: pátio
Dinâmica: deverá estar presente apenas representantes de sala (ou estudantes envolvidos na apresentação, no máximo 6 por turma). A aula tradicional será suspensa no dia para execução do projeto.
Orienta-se que a equipe se prepare para montagem da mesa/cenário e desmontagem. Serão utilizadas 4 carteiras (mesas) para montagem das bancadas. Sobre os horários:
7:00-8:30 – montagem e preparação
9:00-11:30 – apresentação
11:30-12:30 – desmontagem
TARDE
13:00-14:30 – montagem e preparação
15:00-17:30 – apresentação
17:30-18:30 – desmontagem
19:00-20:00 - montagem e preparação
20:00-22:15 - apresentação
22:15-22:45 - desmontagem
Cada equipe terá um tempo máximo de 10 minutos para sua apresentação.
Dinâmica: Após uma visitação inicial, segundo o modelo do programa Master Chef, a sala/país irá apresentar o prato ao júri, explicando a escolha, falando da pesquisa sobre o país, a cultura gastronômica e apresentando o que foi elaborado enquanto prato típico.
Critérios avaliativos: Cenário e decoração, figurino, apresentação do prato, seguida da argumentação sobre a pesquisa realizada no processo de elaboração do trabalho. É importante considerar os protocolos de higiene e limpeza ao manusear alimentos.
Juri: Será composto por uma pessoa da secretaria, agente escolar e cozinha.
Pontuação:
1° lugar: 150.000 pontos
2° lugar: 100.000 pontos
3° lugar: 50.000 pontos
1° lugar: 150.000 pontos
2° lugar: 100.000 pontos
3° lugar: 50.000 pontos
Comentários
Postar um comentário